Guarnição da PM registra passeio de graxains próximo ao balneário de Piratuba

Foto: Tiago Vilarino/Reprodução

Piratuba – Pelo menos dois graxains foram vistos por uma guarnição da Polícia Militar, em Piratuba. O fato ocorreu na madrugada do último domingo (19) próximo ao balneário, nas imediações da curva de acesso à comunidade do Maratá.

De acordo com o soldado Tiago Vilarino, que compunha a guarnição que reforçava a Operação Verão Santa Catarina na cidade, por volta das 3h15min os animais cruzaram a via durante rondas dos policiais, numa área de mata em direção a outra, passando pela via pública. Vilarino registrou em foto e vídeo a presença dos animais silvestres.

O Graxaim

O Graxaim (Cerdocyon thous) Tamanho mede cerca de 45 centímetros de altura, com 65 centímetros a 1 metro de comprimento, pesa de 6 a 8 kg. Com pelagem cinza, e faixa dorsal negra, que se estende da nuca à ponta da cauda. Possue orelhas curtas e uma cauda bem peluda, e focinho afilado.

Alimenta-se de pequenos vertebrados, como ratos, cobras, aves; insetos, frutos, e carcaças.

Tem em média 4 filhotes, a gestação leva aproximadamente 56 dias.

Seus hábitos são crepusculares e noturnos. Para esconderijo, procura tocas, fendas e ocos de árvores no chão.

Em alguns Estados o  graxaim entrou em situação de alerta, pela destruição de seu habitat , e outros fatores, como a caça dele mesmo, e caça de suas fontes alimentares, doenças infecto-contagiosas transmitidas por cães domésticos. Rodovias são responsaveis por muitos atropelamentos.

Classificação Científica:
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Carnívora
Família: Canidae
Gênero: Cerdocyon
Nome científico: Cerdocyon thous
Nome em Inglês: Crab-eating Fox

 

madrugada de domingo, por volta das 3h15min

 

DEIXE UM COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.