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Rede estadual de ensino realiza projeto para combate à obesidade

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Rede estadual de ensino realiza projeto para combate à obesidade

O combate à obesidade é tema do projeto de educação alimentar realizado em todas as escolas estaduais de Santa Catarina. As palestras são dadas pelos nutricionistas das empresas fornecedoras da alimentação escolar estadual.

Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), 54% da população brasileira estão com sobrepeso. Entre crianças menores de cinco anos, 7,3% registram pessoa acima do ideal.

Para trabalhar hábitos alimentares saudáveis desde a infância, o projeto Todos Contra a Obesidade é desenvolvido em todas as escolas da rede estadual de ensino. Os nutricionistas percorrem as unidades escolares e discutem com os alunos sobre hábitos e alimentação saudável.

O sedentarismo infantil é outro alerta. O problema costuma ser a causa de danos graves à saúde, que podem refletir na vida adulta. De acordo com a nutricionista e gerente de alimentação escolar, Osanilda Melo, o combate ao sobrepeso passa pela introdução de hábitos alimentares saudáveis que são criados especialmente na infância.

A Secretaria de Estado da Educação (SED) oferece uma alimentação escolar que prioriza alimentos frescos, na tentativa de criar o hábito de alimentação saudável nos alunos e combater a obesidade.

Os nutricionistas que participam do projeto interagem com os alunos e abordam temas voltados ao bem-estar, crescimento, rendimento escolar e aprendizagem, escolhas de alimentos saudáveis, prática de atividades físicas, qualidade de vida, como fazer uma refeição equilibrada, consumo consciente e a importância da ingestão de frutas, verduras e água.