Capinzal – A missão europeia que desembarcou em Santa Catarina nesta semana estará em Capinzal nesta quinta-feira (04) para fazer uma inspeção na unidade da BRF. A missão chegou ao estado após reunião no Ministério da Agricultura em Brasília. Dois técnicos e dois intérpretes conferem a produção de carnes de frangos em frigoríficos catarinenses.
– São missões de rotina, eles devem conferir se estão sendo cumprindo as metas da OIE (Organização Mundial de Saúde Animal), a rastreabilidade, o sistema de abate e os produtos que estão sendo utilizados nas rações – destacou o secretário de Agricultura do Estado, Moacir Sopelsa.
De acordo com informações do Ministério da Agricultura os técnicos tiveram uma reunião nesta terça-feira, em Brasília e, na manhã desta quarta-feira mais uma reunião na superintendência do Ministério em Florianópolis. Eles estiveram em Concórdia nesta quarta e nesta quinta visitam a BRF, depois vão para Chapecó onde voltam para São Paulo na sexta-feira.
O Ministério da Agricultura informou que a missão já estava marcada antes da operação “Carne Fraca” e que não há motivo para alarde, pois ela representa mais uma entre tantas outras.
O diretor-executivo do Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados (Sindicarne) e da Associação Catarinense de Avicultura (Acav), Ricardo Gouvêa, disse que o setor vê com tranquilidade a vinda da missão.
– Estamos tranquilos com relação ao trabalho que vem sendo feito, o que pode acontecer é eles olhar mais alguns detalhes e ver as atitudes tomadas após a operação – explicou Gouvêa.
O objetivo é manter o mercado da União Européia, que representa 25% das exportações de frango e 36% das vendas de peru.
Também está prevista para o primeiro semestre uma missão dos Estados Unidos. A Aurora Alimentos já exporta para lá.